Nous avons tous entendu mentionner un type de graisse appelé oméga
3 Et nous savons que cela peut avoir des avantages dans notre esthétique. Cependant, son importance est souvent sous-estimée, par conséquent, nous vous disons à quoi sert vraiment l’Omega 3 et pourquoi il ne devrait pas être manqué dans notre alimentation.
L’Omega 3 est un type de graisse insaturée, appartient spécifiquement aux acides gras polyinsaturés et à l’intérieur de celles-ci alpha alpha acide, d’acide acide eicapentanoïque ou d’EPA et d’acide EPA et docosahexanoïque ou DHA.
L’aile est prédominante dans les aliments d’origine végétale tels que les graines, les noix et les huiles végétales, tandis que le DHA et l’EPA sont typiques du règne animal, trouvant ainsi cette oméga 3 chez les poissons gras ou bleus en particulier.
Pendant longtemps, l’oméga 3 a été associée à un risque cardiovasculaire moins ou à un développement cérébral plus faible ainsi qu’aux mineurs susceptibles de souffrir de dépression. Cependant, une étude récente a observé une contribution nulle ou faible de ce type de graisse pour prévenir les maladies cardiovasculaires, ainsi que, il a été conclu qu’il n’y a pas suffisamment de preuves pour indiquer les avantages de l’oméga 3 sur le risque de dépression.
Bien que ce ne soient pas des fonctions éprouvées, il existe de nombreux autres avantages de l’oméga 3 dans notre alimentation habituelle, car elle fait partie des membranes cellulaires, en particulier dans la rétine et le cerveau, il est donc nécessaire pour le bon fonctionnement de ces organes comme une étude le souligne Publié dans l’American Journal of Clinical Nutrition.
En raison du type de graisse qui constitue, les oméga 3 peuvent augmenter le cholestérol HDL et réduire les LDL ou les mauvais dans notre corps, être utile pour prévenir ou inverser la dyslipidémie. Il a même un effet anti-inflammatoire prouvé qui pourrait être utile pour le contrôle de maladies telles que la polyarthrite rhumatoïde, la maladie de Crohn, le lupus, la colite ulcéreuse, l’acné ou une enquête publiée en 2002 conclues.
D’un autre côté, il a été associé à l’incidence la plus faible de surpoids et d’obésité et surtout, à moins d’accumulation de graisse, il pourrait donc nous aider lors de la perte du ventre.
Il pourrait également être utile pour prévenir ou contrôler l’hypertension artérielle ou la haute pression dans le corps ou, lors de la muscle.
Comme nous le voyons, l’oméga 3 peut ne pas être aussi efficace pour prévenir les maladies cardiovasculaires, mais elle a de nombreux autres effets positifs sur le corps qui méritent de donner de l’importance à sa consommation.
Les graisses sont nécessaires quotidiennement et encore plus si c’est l’oméga 3, car ce type d’acides gras ne peut pas les produire. Ils sont essentiels et cela signifie que nous ne pouvons les obtenir que de ce que nous mangeons.
Ensuite, dans notre régime alimentaire habituel, il ne devrait pas manquer d’aliments riches dans les oméga 3, comme les poissons gras, les huiles, les graines et les noix en général, en particulier le lin ou le lin, les graines de chia et les noix.
Il est important de préciser que les suppléments Omega 3 ne sont pas plus bénéfiques que les aliments frais qui le contiennent, par conséquent, nous ne recommandons pas l’utilisation des premiers.
Laisser un commentaire